Очень часто во время сеансов или групп, предлагаю написать «письмо обиды». Очень эффективная техника, особенно если делать с открытым сердцем. Я очень люблю эту технику и рекомендую. Вот еще раз подробная инструкция:

Когда есть много различных чувств: боли, злости, печали, обиды и тд. в какому-то конкретному человеку- папе, маме, любимому, другу … Вы можете написать «письмо обиды».

Внимание! Отправлять и показывать это письмо никому не нужно. Это инструмент для нашей внутренней работы.
Обычно в процессе написания письма, мы проживаем много различных чувств и у нас меняется состояние, мы освобождаемся от тех переживаний, которые мешают нам смотреть на человека с открытым сердцем.

Что делать?
Нужно настроится на процесс. Выделить себе время. Вам нужно уединиться на час-два. Взять бумагу и ручку. И начать писать письмо. Можно зажечь свечку и включить приятную музыку, для создания определенного настроя. Можно писать интуитивно, а можно воспользоваться схемой, изложенной ниже. Мы проходим все чувства и эмоции, до тех пор, пока не почувствуете легкую пустоту, когда уже не о чем писать. Это сигнал, что можно переходить к следующей эмоции.

Дорогой(ая)….!
Я злюсь на тебя за то, что ты…..
Я обижаюсь на тебя за то, что ты….
Мне было очень больно, когда ты….
Мне очень страшно от того, что…
Я разочарована тем, что…
Мне грустно от того, что…
Мне жаль, что…
Я сожалею, о том что..
Я благодарна тебе за то, что….
Я прошу у тебя прощения за то, что….
Я отпускаю тебя.
С членами семьи можно добавить «Я люблю тебя»

Пишите не думая, как идет. Может потребоваться несколько листов бумаги и несколько часов. Может быть, вы будете плакать или переживать другие эмоции. Это хорошо. Через слезы тоже происходит очищение и мы потом чувствуем себя облегченными и опустошенными. Такая приятная внутренняя пустота. Не задерживайте дыхание во время написания письма, так как дыхание также помогает проживать эмоции, которые поднимаются. И пишите.. пишите…

Когда письмо будет закончено,у вас скорее всего появиться ощущение внутренней завершенности и внутри вас появится пустота. Очень хорошо, если вы эту пустоту заполните чем-то хорошим. Например, порадуете себя чем-то любимы. Например, полежите в ванне с солью. Соль и вода очень хорошо очищают энергетическую структуру тела. И после любых энергетических практик, очень хорошо принимать душ, можно с соляным скрабом или ванну с солью.

Что делать с письмом дальше? Прислушайтесь к себе. У вас будет точный ответ, что нужно сделать. Может быть вам захочется его сжечь или закопать в землю или порвать и развеять клочки по ветру.Иногда бывает, что одного письма недостаточно. И через какое-то время можно написать новое письмо.
Такие письма можно писать и тем людям, которые уже покинули этот мир, но всегда будут жить в нашем сердце.
Душевных вам трансформаций!

Посмотрите также: