Друзья, я вернулась из своего путешествия.Долго думала делиться ли тем, что было в этом путешествии вот так в открытую и решила рискнуть.
Для меня этот воркшоп был про встречу с разочарованием и болью, со страхом, с печалью и чувством изоляции, с работой со злостью на себя и на других,про дикое сопротивление процессу и контроль, тотальный контроль, чтобы выжить. Тема моего воркшопа:» Я не хочу это чувствовать! Это слишком больно для меня! Я просто не выживу, если начну все это чувствовать!».

В этот раз мой Внутренний Целитель привел меня на холотропное дыхание в Австрию, в замок Шлайнинг. У меня уже давно был внутренний запрос на подышать у тех людей, которым я могу доверить сопровождение меня в моем путешествии, я увидела у Томаса в новостях анонс и все сложилось. Многие из вас уже знают, что холотропные путешествия начинаются с того момента, как принимается решение быть на семинаре и материал начинает подниматься и остается только быть с этим и принять происходящее. Тема утраты, жизни и смерти, с которой я работаю в последний год, дается мне очень непросто, психика включает все возможные защиты: контроль, отрицание, обесценивание, регрессия, рационализация и прочее. Так вот наконец-то я в это пошла и защиты стали отпускать. Именно за это я люблю холотропное дыхание.
В замке Шлайнинг была очень интернациональная группа: австрийцы, немцы, румыны, поляки, хорваты и тд.. Было 18 участников и 4 сертифицированных фасилитатора. Команда была очень слажена, атмосфера была очень теплая, холотропная и безопасная, процессы были глубокие и что меня не перестает удивлять, каждый раз собираются люди на группу с близкими запросами, поэтому с темой жизни и смерти, с темой выбора и темой утраты я была не одна. Само местечко, где было холотропное дыхание тоже очень атмосферное, замок просто прекрасен и внешне и внутри и и очень приятный по энергетике. Меня очень расстроило, что Джин по личным обстоятельствам не смогла приехать, но это был очень важный знак про мою жизнь и мое чувство разочарования, когда люди не могут быть в моей жизни столько сколько мне нужно, потому что у них есть очень важные дела, которые им нужно решить чтобы жить. Так было с моими родителями, которые работали и зарабатывали деньги, чтобы мы могли выжить и не могли уделять мне столько внимания, столько мне было нужно, так было с моим любимым, который решал свои вопросы опять же про выживание и я чувствовала себя брошенной, ненужной, нелюбимой и мне было очень больно и я злилась.
Это был сложный, но очень важный воркшоп и я рада, что я все-таки пошла в этот процесс. Я не смогла это сделать в личной терапии, мой контроль и жесткое сопротивление не давали мне возможности даже соприкоснуться с этим. Я осознавала тему работы, я знала, что перемены призойдут, когда я смогу прожить и проинтегрировать это, но я категорически не готова была все это чувствовать. Я с помощью холотропного дыхания и то, что рядом были люди, которым я доверяла, я смогла пойти в это и что-то начало меняться в моей жизни.
Я в последние сессии не вижу образы и часто не знаю что происходит, просто тело что-то делает, просто идет движение или идет звук и я все усиливаю, каждый раз удивляясь, что тело лучше знает что ему нужно и знает как это получить, особенно если ему не мешать. В первую сессию было много работы с болью и злостью, просто адский процесс, мне казалось, что меня сейчас догонит монстр и выколет мне глаза, было очень страшно и хотелось сбежать. И в первую сессию, мой процесс не завершился. Я просто в него не пошла. И я это прекрасно осознавала. Закончилась музыка,прошло 3 часа, я возвращаюсь в эту реальность и меня встречает Мойца, фасилитатор которую я видела в первый раз на этом воркшопе и доверия у меня к ней еще не было и поэтому я просто сказала, что мне нужно время и я в этом побуду до следующей сессии и я пошла рисовать, зная что мне это отлично помогает. Во время второй сессии на следующий день тоже было много работы с телом и эмоциями, проживание и отреагирование: боль, агрессия, освобождение, грусть и разочарование. Я вернулась и поняла, что никого не хочу видеть, глубокое чувство печали переполняло меня и Томас стал разговаривать со мной и пошли слезы, а потом я почувствовала,что что-то происходит с моей левой рукой и опять началась работа с телом. И именно здесь ребята помогли мне соприкоснуться с той болью утраты и невозможностью изменить, которая у меня была и помогли мне прожить ее и отреагировать. И я очень благодарна Томасу и Марте, моему ситтеру, которые были рядом со мной на протяжении всего процесса, а моя вторая сессия длилась более 6 часов,( благо на выездных мероприятиях есть для этого время и возможность, за что я их и очень люблю.)..Я все-таки пошла в эти переживания и что-то начало меняться… Воркшоп завершился чувством глубокой благодарности к людям вокруг и ко вселенной, наполненности, теплоты, любви и принятия. Интеграция продолжается…Что-то меняется… Но я все-также люблю холотроп, когда это целительное холотропное пространство бережно обнимает тебя и помогает произойти тому, что должно……

Посмотрите также: