На днях со мной случилась странная история. Я хочу поделиться ей с вами, вдруг кому будет полезно. Мне нужно купить билеты в Италию, я запланировала небольшой отпуск в сентябре.

Я долго искала подходящие билеты, так как сложный перелет и нашла их на сайте Alitalia но не смогла их купить, почему-то не проходила моя карта и сайт требовал заново ввести данные. Я много раз пытался купить эти билеты в течение прошлой недели и ничего не изменилось, и дальше ввода банковских данных дело не шло. Я пробовала англоязычную версию сайта, потом русскоязычную-та же ерунда. А потом я нашла эти билеты на aviasales и решил купить их там.

И меня переправили на какой-то новый сайт go2see. Я часто покупаю билеты, но этого сайта раньше не видела. Моя интуиция начала тонко бренькать в колокольчик… Но поскольку билеты мне были нужны- решила рискнуть. Я заполнила данные и пришла на страницу для оплаты. Она выглядела достоверно с банковской вкладкой с реальным подтверждением пароля по телефону. Я заплатила за билеты и получила странное сообщение с оплатой 68ми рублей. Очень удивилась, обычно деньги либо списываются, либо нет, а здесь какую-то странную сумму списали… Но почему-то решила, что у меня не хватает денег на счете и я сходила в банк и положила еще немного денег на карту.

Когда я вернулась домой, я снова пыталась купить эти билеты, причем к ним уже приплюсовали 2 % за услуги сайта.Но я почему-то подумала, что раз они покупаются, то уже все равно. Я заплатила и получила новое подтверждение на почту об оплате, что она прошла и деньги списаны. Но я не нашла своего авиабилетов. Обычно билеты приходят сразу же. Я позвонил в call-центр, чтобы узнать о моих билетах и оператор сказал мне, что билеты выписываются и скоро их пришлют.

Я подождала, и через 15 минут получил письмо, что мои билеты не были выданы, что авиакомпания отказалась и что они вернули деньги на мой счет. Я проверила свой счет и не нашла так денег. Я снова позвонила, ждала долгое время, слушая идиотскую музыку из мульта про Чипа и Дейла, потом оператор все таки появился и сказал, что сейчас все будет сделано.

Я была зла. Очень зла.. И не понимала что за фигня происходит. Особенно после Чипа и Дейла, которые спешили на помощь в течении 13 минут в моем телефоне за мои же кровные денежки……

Потом я получила новое сообщение о том, что я могу купить эти билеты, если я заплачу еще около пяти тысяч рублей. Ребята совсем охренели…Я позвонила снова и после очередной чипендейдьщины минут на 8 меня соединили с оператором. И мне сказали, что мне уже отправлены деньги, я спросила сумму и мне назвали сумму- 2%, на что я сказала, что хочу обратно все деньги, включая первые 68 рублей… И Это вопрос принципа.

Через полчаса денег не было…И я позвонила снова

Я уже жестко сказала, что хочу получить свои деньги и хватит кормить меня завтраками, а то я уже готова писать исковое заявление… Они обещали решить эту ситуацию в течение 1 часа и ничего не случилось.

Мое терпение было на грани. Через час я позвонила им снова, услышала, что они 4 раза пробовали, но не могу перевести мне мои деньги. На что я им сказала, что хочу поговорить с руководителем компании и если мы не решим эту ситуацию сейчас, то завтра дело примет серьезный оборот. Видимо, они решили, что связываться со мной очень дорого и дешевле все вернуть…Не прошло и 2х минут, как деньги были на моем счете.

Что это было, я не знаю. То ли меня пытались развести, то ли и в самом деле так сложилось все, чтоб я разрешила себе позлиться, и жестко поотстаивать свои интересы… Но на всякий случай, будьте аккуратны с этим go2see, когда выбираете билеты. Лично я больше не хочу рисковать..

Мои выводы после все этой истории: Нужно себя слушать и доверять себе. Вселенная меня учит-учит, а я все на грабли наступаю)) Я не слушала свою интуицию и не остановилась, когда я увидела первую платежку непонятно за что..Хотя что-то внутри меня говорило, что не нужно, но мне же приспичило…..
Я рада, что все закончилось хорошо, потому что страх потерять эти деньги был. И в тоже время было понимание, что если мне действительно нужен этот опыт- я готова его принять. В конце концов- это всего лишь деньги. Энергия приходит- энергия уходит. В этот раз мои деньги побродили и вернулись.. Эх, своих друзей с собой не привели, но я и не заказывала. Опыт интересный…

И, что удивительно: у меня уже несколько дней идут клиенты со страхами потерять деньги, остаться без денег, не выжить.Синхонистичненько.

А на а следующий день я на Alitalia купила все-таки билеты, с первого раза. В этот раз моя банковская карта прошла. Что в очередной раз для меня подтверждает, что уроки прожиты и выводы сделаны….. А сентябре Италия меня ждет)))

Посмотрите также: