У нас скоро онлайн марафон про отношения с деньгами, а потом и серьёзный 5ти недельный курс. Для меня это повод сделать небольшую ревизию своих отношений с деньгами. Как и перед каждым моим мероприятием, все пропускается через себя и идет от сердца.

Раньше отношения с деньгами у меня были очень непростые. Я из обычной рабочей семьи, дитя перестроечных лет, когда деньги менялись и обесценивались на раз-два, когда в стране дефицит и не понятно, будет ли завтра еда или опять не хватит и от этого тревожно и страшно, что будет дальше. Я помню огромные очереди за продуктами и помню, как отстояв очередь в новый магазин, купила штук 15 мороженого и больше ничего. И это в лихие 90е. Вот мне тогда влетело…

Из родительского наследства мои детские убеждения:

  • Деньги нужно зарабатывать. Деньги тяжело достаются. Видишь сколько мы работаем, чтобы у вас было хорошее детство. Наше детство было сложным, мы после войны росли, а у вас все есть.
  • Нужно работать физически и много, только тогда тебя будут уважать
  • Те, у кого много денег- обманщики, наворовали где-то, мы не такие. Обманывать плохо.
  • Отдай последнее- людям нужнее. Поэтому папин брат купил машину, а нам зачем?
    Ну не вернул он деньги- так он же родственник, ему можно.
  • Нашла деньги — верни тому чье это. Как мне влетело когда я у тети под кроватью нашла 20 копеек и похвасталась маме. Заставили вернуть еще и застыдили.
  • А еще большие деньги- большие проблемы. Их же украсть могут или вообще, убить из- за них.
  • Не жили богато и не стоит начинать. Так моя бабушка любила говорить.\
  • Мы- люди маленькие. Знай свое место, сиди и не высовывайся… А то мало ли что, будешь крайней. Сталинские годы не прошли мимо.

И это только часть убеждений..

Вот такое мне досталось наследство.. Я еще в детстве решила, что у меня будет высшее образование и я пойду работать в школу, а не на завод.Как мои родители.
Так и получилось. Образований у меня несколько и в школе 3 года отработала. Получала очень большие деньги: целых 1350 рублей, как молодой специалист. Мой молодой человек тогда смеялся: Катя сиди дома, я тебе каждый день буду по 50 долларов давать( 1500р), но нет, мне же нужно много и тяжело работать. Убеждения же не пропьешь…Очень повезло, что моя дорога жизни резко изменила направление и из школы я ушла… Очень я благодарна, той новой директорше, с которой мы не сработались.

Долго искала себя и нашла в ногтевом бизнесе, ну деньги же нужно зарабатывать своим трудом и много работать)) Я так и делала. Правда, получалось у меня хорошо и достаточно быстро мои услуги стали стоить дорого. Очень благодатное было время :и творчество и деньги и новый опыт и новые знания. За время работы с ногтями, я осознала много своих тараканов про деньги, про то, насколько себя ценишь, настолько к тебе и люди относятся.

У меня есть прекрасная история про ценность себя.. Несколько лет Новый год проходил мимо меня, накануне так уработаешься, что можно только спать. Я брала много сверхурочной работы, очень много клиентов хотели попасть ко мне, а я же хорошая и «им нужнее» и «когда еще столько заработаешь». Денег было много, только они как-то не радовали..

И меня очень обижало, что годами ходят свои клиенты, а хоть бы кто шоколадку или денежку в честь праздника оставил. А потом я поняла, что праздник и многие чудесные события проходят мимо меня. Что жизнь она прямо здесь и прямо сейчас. И в канун следующего Нового года, всем сказала, что я сверхурочно не работаю, у меня фитнес, свидания и другие интересные события, которым я хочу посвятить время.

Народ очень интересовался, почему мне не нужны деньги, на что я говорила, что всех денег все равно не заработаешь, а живу я сейчас и глупо менять свою жизнь на деньги. Самое интересное, в этот момент практически все клиенты пошли с чаевыми, сувенирами и подарками. Вот так я поняла, что когда себя ценишь- окружающие тоже тебя ценят)) Так что я ничего не потеряла, работа меньше, а жизнь стала многограннее и интереснее. А потом со мной случился кризис и меня понесло по семинарам и тренингам в поисках себя.

Итоги этих 8 лет работы над собой и изменения в отношении с работой и деньгами:

  • У меня свободный график и любимое дело. Я делаю только то, что хочу.
  • Нет начальника и я сама себе хозяйка
  • Жить стало гораздо интереснее и приятнее.
  • Я перестала ВЫЖИВАТЬ и начала ЖИТЬ
  • Я научилась расслабляться, жить в удовольствии и не ждать беды и быть постоянно «на стреме», что вдруг опять кризис, а я не готова
  • Я не боюсь пробовать новое, рисковать и не боюсь проигрывать
  • Я умею отстаивать свои границы и интересы
  • Меня приглашают на разные мероприятия, к моему мнению прислушиваются.
  • В мое образование я вложила более 2х миллионов рублей ( И ведь пришли же денежки!!)
  • Я отдыхаю где хочу и когда хочу, у меня был опыт, когда я полгода путешествовала и не работала ни дня.
  • Я могу себе позволить съездить на любой семинар в любой стране мира, я знаю, что если мне нужно — Вселенная пошлет мне денег,
  • Я училась и учусь у лучших мастеров своего дела. Знания от первоисточника- мой принцип.
  • Я доверяю Вселенной и она заботиться обо мне
  • Я проработала много своих страхов и ограничивающих убеждений и я умею работать с такими проблемами у других людей.
  • Я настроена на волну изобилия и успеха. «Вселенная щедра и изобильна, правда-правда»
  • Я не коплю деньги и не инвестирую их в различные компании, мне это не интересно.Я просто знаю, что мне придет нужная сумма денег на мои запросы и хотелки и я умею заказывать у Вселенной.
  • Я всегда выбираю для себя лучшее из возможного и не экономлю на себе. Был опыт когда я играла в игру «Экономия» и Вселенная активно мне подыгрывала создавая вокруг меня реальность, где нужно экономить, чтобы выжить. Теперь- новая игра » Изобилие» и она мне очень нравится.
  • Я знаю, что все приходит по готовности, умею ждать, принимать и что немаловажно, быть благодарной. Поэтому Вселенной хочется делать для меня больше и больше.
  • Я легко отпускаю деньги, когда я их теряю или меня обворовывают. Я не жалею этих денег, лучше всего платить деньгами, чем жизнью, здоровьем, временем и тд.
  •  Ушла важность денег. Деньги приходят и уходят. Хорошо, когда они есть, но деньги- это не главное в жизни.

    У меня есть сестра. Она не работала со своими убеждениями и продолжает много и тяжело работать на работе, которая ей последние несколько лет смертельно надоела, но ничего другого она не умеет, а начинать с нуля страшно и неохота.И продолжает считать каждую заработанную копейку и покупать продукты по акциям. Только недавно мы с ней про это разговаривали и я вдруг осознала, как далеко я ушла вперед, сколько убеждений я смогла проработать и изменить. Ее устраивает ее жизнь, меня- моя. Мы просто разные.

    Сейчас у меня есть готовность делится своим опытом, своими наработками, своими инструментами, методиками и практиками. И поэтому пришла идея сделать несколько программ про отношения с деньгами где, я буду делиться своими наработками, практиками и транслировать состояния. А в сентябре мы еще холотропное дыхание на тему денег сделаем, чтоб совсем хорошо тему денег проработать)) Кому интересно- приходите. Даю я много и каждый возьмет то, что ему нужно в данный момент, то к чему есть готовность, а мы бережно сопроводим ваши процессы для гармоничной интеграции этого опыта в жизнь.

    Что вы думаете об этом ?

Посмотрите также: