Всем мужчинам посвящается…

В своей практике часто работаю с мужчинами и очень часто приходится проходить через » Мужчины не плачут», «Я должен быть сильным», » Я плохой и меня нельзя любить» и все в таком духе».
Благо когда удается выйти за пределы сознания и многие навешанные шаблоны слетают и тело освобождается от непрожитого ранее и идут слезы и крики, выходит боль, гнев, грусть, освобождая место радости и внутренней силе.

А иногда мужчинам просто не хватило в детстве любви и они вроде, выросли, но внутри так и остались маленькими мальчиками, которые бегают от ответственности, потому что прилететь может, если что не так сделают, а они так хотят быть «хорошими» , чтобы их любили, что предают самих себя.
Меня радует, что все можно изменить. Все приходит по готовности. Раны исцеляются, дефицит закрывается, жизнь меняется. Да, нужно встретиться с собой, пройти через свои раны и найти силы их исцелить и сделать уязвимость своей силой. Но все меняется. Рано или поздно. Так или иначе. Особенно, если есть желание измениться…..

Всем мужчинам посвящается...

Маленький привет из детства:
Чудесное обращение к сыну. Нашла на фейсбуке:

«Нет, сын, тебя не заберут цыгане. И дядя милиционер не заберет. И вон той незнакомой бабушке я тебя не отдам.

Нет, бабая не существует, сын. Это тётя просто неудачно пошутила.

Ночью никто тебя за бочок не укусит, не переживай, это просто колыбельная такая. Детская песенка. Да, странная, согласна.

Мальчики — плачут. Они не роботы. Если больно или горько — плачут даже мальчики, и ничего в этом зазорного нет. Я видела, как плакал мой папа, когда погиб наш пёс. Мне было около девяти лет, но я хорошо это помню.

Нет, тетя не будет смеяться, что ты боишься прыгнуть с горки. Она уже ушла, не обращай на нее внимания. Испытывать эмоции — нормально. Испытывать страх — нормально. Не стыдись своих чувств.

Если ты хочешь посидеть у меня на руках — сиди. Мне тяжело, но я подержу. Значит, тебе сейчас это нужно. А дяде, который дразнит тебя «тыжмужик», надо бы вставить кляп. Ты не обижайся, его самого так дразнили в детстве, и он это так и не перерос.

Это неправда, что только послушные мальчики получают конфеты. Жизнь преподносит сладкое и бунтарям тоже. Тем, кто берёт не спрашивая: борется, добивается и не ждёт послушно, когда принесут.

Если не хочешь, то можешь не давать свои игрушки незнакомым детям. Делиться должны только твои клетки, ты — нет.

Давать сдачи — можно. Твой папа был хорошим мальчиком, которого учили не драться. Помогло ли ему это в ужасной уличной драке? Нет. Ему было 15, его избили до полусмерти. Но он был хорошим мальчиком и не дал сдачи. А дядя прокурор был плохим мальчиком и постарался, чтобы тем, кто бил дали срок.

Если ты услышишь: раз ты такой непослушный, то я не буду тебя любить — не расстраивайся. Тот, кто это говорит — несет ерунду и просто не умеет правильно сформулировать, что ты и твои поступки не одно и то же.

Помни: я люблю тебя одинаково сильно и когда ты ведёшь себя плохо, и когда ты образцовый малыш с ангельским характером. Меня может расстраивать твоё поведение, но ты и не обязан соответствовать моим ожиданиям. Я тебя люблю больше всех на свете. Помни это. Чувствуй это.

И да, не все взрослые — умные. Говорят, мудрость приходит с возрастом, но порой возраст приходит один.»