Как всегда, когда я уезжаю из России, я расслабляюсь и позволяю течению жизни нести меня в нужную сторону, а событиям и чудесам случатся со мной по своему желанию. Эта поездка происходила по той же схеме, про встречу в Дели с финкой Хейди и день в приятной компании я уже писала.

Утром у меня был самолет в Порт Блер. Это столица Андаманских и Никобарских островов. Летела «Spiсejet». то местный лоукостер. Билеты туда и обратно стоили 8300 в рублях. Лететь 5,5 часов с посадкой на полчаса в Калькутте. Самолет новый, очень чистый, даже в Калькутте за полчаса, пока ждали новых пассажиров, прошли уборщики и убрали салон. Еда и напитки (кроме воды) за отдельную плату. Мне еда не понравилась, очень индийская, с кучей непонятных специй.

В Порт- Блере нужно заполнить дополнительные иммиграционые карты, получить пермить, который дает разрешение находиться на некоторых островах 30 дней и поставить штамп в паспорт. Этот пермит и его копии потом постоянно просят в отелях и при покупкеи билетом на Jetty так у них паром называется.

Про Порт- Блер рассказывать особо нечего, несмотря на то, что столица, делать там особо нечего. Из достопримечательностей тюрьма, куда ссылали британских каторжников, лесопилка, музей,»лучший» пляж на острове- Карбин, красиво, но водичка мутная.

havelokУтром был паром на остров Хавелок. Внешне оказался очень приличным, но когда села на свое место из кресла вылез жирный таракан. Я предпочла переместиться на палубу. Ехали с ветерком почти 3 часа, по дороге зашли на о. Нил. высадить пассажиров. Вокруг была вода нереальной красоты.

На Ниле на паром села девушка и мы с ней разболтались. Оказалась русской, почти год путешествует по Индии и вокруг. Поехала в ашрам ОШО в Катманду и решила не возвращатся, сдала квартиру, пристроила котов — путешестует, периодически живет в ашрамах. Мне повезло, т.к. на Хавелоке она уже была и все так знала. Так что Вселенная в очередной раз протянула мне руку помощи.

Приехали, записались в мигр. службе и на автобусе за 6 рупий поехали в деревню №3. Наташа сказала, что жить лучше там. Она же помогла мне найти жилье и рассказала о острове. От местного жилья я сначала была в шоке — бамбуковые избушки, но потом привыкла, а через 2 недели в каменном доме спалось не очень…

havelok3

На островах почти все жилье- бамбуковые плетенки. Стоит фундамент и они периодически обновляют сами домики. Есть с туалетом и душем, есть без. Цена смешная- 5-10 долларов за ночь. В доме прохладно, спишь под специальной сеткой от москитов. Слышно все звуки леса. По началу очень страшно, а потом — чудесно — засыпать под музыку леса.

В моем первом отеле, видимо потому, что он в лесу стоял, по ночам постоянно были гости. В первую ночь я чуть со страху не умерла, когда проснулась в кромешной тьме и поняла, что кто-то у меня в доме пакетами шуршит. Утром поняла, что это были какие-то звери. Местные сказали «мышь», но видела я потом их мышей- это бурундуки, а еще были ящерицы, ну прямо маленькие динозавры.

havelok2

Просыпаюсь я однажды, один такой на моей кружке сидит…. Мой бурундук оказался любителем деликатесов, в первую ночь он спер марципанку в фольге и выгрыз изнутри, а заодно поъел папайю. На 2ю- продегустировал печеньки. Когда еды в зоне доступа не осталось, он прогрыз дырку в моем рюкзаке и продегустировал шоколад, который я везла из России для Кати.

И вот тут я не выдержала и переехала в другой отель, домики такие же, но живности в гостях не было, поэтому я спокойно жила здесь, пока не захотелось переехать на другой остров. Позже расскажу как я материризовала крокодила….

Посмотрите также: