ЧТО МЕШАЕТ БЫТЬ В ОТНОШЕНИЯХ?

Давайте поговорим об отношениях и о том, что мешает их создать. Можно долго грешить на венец безбрачия, родовое проклятие и неудачливую судьбу. А еще обвинять неправильное положение звезд в гороскопе и что-то там еще.  На что там обычно любят ответственность перекладывать? Можно бегать по тренингам и мастер- классам, обрастая различными навыками «идеальных любовников».   И это никак не поможет вам с оздать отношения. Да,это интересно и познавательно, и возможно, даже полезно. Кто же спорит?

 
 Отношения они либо есть, либо их нет. И смотрим на результат и то, как вы пришли к тому,  что имеете.  Их никогда не было? Или развалились предыдущие и теперь никак не оклематься. Отношения бывают, но одноразовые, неглубокие, ни к чему не приводящие. Или нужны партнеры для секса, а не для отношений.  И если все устраивает — продолжаем длать то, что делали. И можно даже перестать читать то, что я здесь наваяла. А вот если отношений нет и это сильно мешает жизни, создавая ощущение пустоты и разочарования. Или вообще, очень хочется, а все никак не получается, то нужно разбираться с причинами почему их нет. Что за энергии и чувства мы транслируем в мир, почему притягиваются определенные люди. И почему все партнеры ведут себя одинаково, прямо замкнутый круг какой-то. И здесь не помогут бабки- гадалки, курсы «Идеальный любовник», «Раскрой в себе Богиню»  и 150 новых техник минета. 
  
Хоть поверьте, хоть проверьте, но если хочется перемен, то придется встречаться с теми чувствами и переживаниями и установками, что накопились за жизнь.
Напишу о том, в многие из вас боятся себе признаться. Быть в отношениях страшно. 
Страшно быть собой настоящим  » а вдруг не примут»;
Страшно быть уязвимым;
Сташно опять попасть в зависимость;
Страшно, что опять будет больно; 
Страшно открыться;
Страшно доверять и перестать контролировать;
Страшно, что предадут
Страшно, что не получится  и все развалится и нужно будет начинать с чистого листа.
Страшно умирать, когда отношения заканчиваются и возрождаться вновь. 
Страшно…
 
Все это ох как не просто. И многие бессознательно  выбирают не иметь, чем потерять. Вроде как хотят, но делат все, чтобы этогоо никогда не произошло.   Потому что боль и разочарование от того, что это не произошло и из тех, свиданий которые были такими обещающими ничего не вышло, гораздо слабее той боли, которая может быть, если тебя бросили, ты уже привыкнуть успел, планов на светлое будущее настроил и тут на тебе. Сердце на тысячу осколко и ты умираешь.
И страшно себе во всем этом признаться. Потому что жить же потом с этой правдой. И глаза не закроешь. И делать с этим что-то потом нужно. А  ой как не хочется, ой как не по себе. Может, я лучше еще на пару тренингов схожу? А вдруг само рассосется??  Вот же прекрасный семинар про то, как быть крутым альфа-самцом или как быть богиней секса и чтоб он точно никуда не делся. Я вот схожу и мне точно поможет. Он же стоит столько денег. Не может быть,чтоб не сработало.  И можно обходится по тренингам, успокаивая себя тем, что типа я решаю эту проблему.. Ага, главное, верить))) Если особенно нравится жить в иллюзиях и строить воздушные замки.  Это особенно любят психологически незрелые личности.
 
Зрелые обычно видят проблему, признают ее факт и ищут способы ее решения. Можно взять отсутствие оношений как запрос и пойти с этим в индивидуальную терапию к психологу, на телеску или на холотроп. Чтобы следуя за симптомом, увидеть истинные причины происходящего и встретиться с тем опытом, которые мешает создавать близкие безопасные отношения, где можно быть собой. Что-то прожить, что-то изменить.  И это возможность встретиться с осбой и своими чувствами. Возможность дать им место и время, возможность узнать себя самого лучше и узнать свои истинные потребности и для чего,вообще, отношения именно вам нужны. Какую рану вы пытаетесь заполнить отношениями?Или от чего бежите, предпочитая страдать, что вы не в отношениях? 
Чаще всего это страх и боль, еще может быть незрелость и не готовность к отношениям, не готовность брать ответственность за себя, за отношения и происходящее в них. Могут быть другие причины. И у каждого своя история и свои скелеты в шкафу. Каждый может исцелить себя только сам. Не за счет другого, а изнутри.  И, прежде всего, важно не врать самому себе.  Зрелые гармоничные отношения создают двое зрелых партнеров, которые знают свои потребности и особенности. И спокойно могут об этом говорить.
 
Есть и обратная сторона, когда страшно быть не в отношениях. Когда из родительской семьи сразу замуж. А в одиночестве и не жила. И в случае расставания, сразу же ищется партнер на замену, потому что иначе не умею. Но об этом как -нибудь в другой раз

Посмотрите также: