.Много размышляла над этой фразой, потому что сама долго искала свой дом.Недавно Санкт- Петербургу исполнилось 315 лет и, наверное, этот в первый раз я могу сказать, что я рада, что живу в Петербурге и я здесь по- постоящему счастлива. И что я люблю этот город и меня устраивает все на 100%.
Я родилась в этом городе и практически вся моя жизнь прошла здесь. 

С самого детства я хотела уехать, сбежать, переехать жить в другое место. Мне не нравился климат, тревожная атмосфера и унылые люди вокруг и как-то мне самой здесь было прохо. И всем вокруг тоже было плохо, но все привыкли и уже смирились. И просто жили.. Ну как жили- выживали…..В детстве меня регулярно посещала мысль: «Вот вырасту и уеду куда-то далеко- далеко.. » 

И став взрослой, я много ездила по разным городам и странам, подбирая себе место, где я хотела бы жить. И я посетила много прекрасных мест, общалась с разными интересными людьми, узнавала насколько разнообразен и и нтересен мир, в котором я живу. Но никак не могла найти места, где я хотела бы жить. Отдыхать да, проводить время да, а вот жить, как-то все не то. И я посетила около 50ти стран в поисках страны и в поисках себя.

А потом я прилетела в Италию. И там я словила ощущение, что я дома прямо в тот момент, когда приземлился самолет. Италия- это очень ресурсная для меня страна. Каждый раз как возвращение домой, к маме. Наверное, я много жизней прожила в Италии и каждая клеточка моего тела полна воспоминаниями об этом. Я люблю в Италии все: небо и сосны, море и горы, певучий язык, непринужденную атмосферу вокруг, веселых итальянцев, интенсивно размахивающих руками и всегда готовых помочь и божественную кухню. Боже, какое мороженое делают в Италии! Это пища Богов! Впрочем, все остальное тоже прекрасно. 

И да, у меня был 4х летний роман с итальянцем, который дал мне очень много. Я не вышла за него замуж, не уехала жить в Италию, хотя собиралась. Но как-то не сложилось. Зато этот опыт помог мне вернуться к себе, увидеть те части своей жизни, которые не мои, а наносные от родителей, социума и тд. И у меня был хороший такой кризис. Старая жизнь умерла- новая началась. Это было не просто, но это было необходимо, чтобы я стала более цельной, более собой.

Я осталась здесь в Петербурге, я заново создала свою жизнь. О, сколько у меня пришло озарений про мои отношения.. Мне раньше казалось, что вот появился человек, который позаботиться обо мне. Это человек решит мои проблемы. Он же меня любит…А заодно, я реализуюсь как женщина, как мать и жена. И мне не нужно будет думать, где взять деньги на жизнь, И я наконец-то буду жить в стране с чудесным климатом и счастливыми людьми. И еще и рядом с любимым. Красота… И вот все рухнуло в один прекрасный момент, как замок на песке. И это было больно, но прекрасно. Я вот оглядываясь назад, понимаю, что это действительно мощный опыт. 

И для меня это про проекцию родительской фиуры на партнера. Я пыталась неосознанно получить от своего любимого то, что не получила от мамы- любовь. заботу, время, внимание, поддержку. И сейчас я рада, что произошло разделение и я смогла все это увидеть, отреагировать и все это произошло- сделало меня другой. Более цельной, более уверенной, с лучшим понимаение себя и опыта который я проживаю. Наверное, если бы все сложилось -это тоже было бы прекрасно, хотя бы на время.. Ведь миллионы людей создают браки неосознанно, пытаясь реализовать свои потребности и закрывая свои травмы. Но, видимо, это не мой путь.. 

Я смогла справиться с кризисом и выйти из него более сильной. Я лучше узнала себя и свои потребности. Я с помощью индивидуальной терапии, холотропного дыхания и обучения на детском гештальте, смогла исцелить многие свои детские травмы и стать более целостной. Появилось больше доверия миру. открытости, текучести и гибкости, больше готовности к переменам и меньше страхов. 

Мне удалось развить свой проект «Другая реальность» на уровень, когда нас узнают, нас рекомендуют и к нам приходят за серьезными трансформациями. У меня в последнее время идет много групп и индивидуальных сессий по телеске и арт-терапии с серьезными запросами про духовный кризис, работу с утратой, с агрессией, с болью и чувством уязвимости. И я чувствую, что я в ресурсе. И я могу сопровождать такие непростые процессы. И наверное, то, что я сама проживала похожий опыт, позволяет мне сопровождать такие процессы и не тормозить, не контролировать, а просто быть рядом, следуя за процессом. 

И все происходит как происходит. Рядом есть близкие люди и жить так интересно. Денег хватает, время на любимые дела тоже. Я перестала бежать и научилась получать удовольствие и радость от того, что происходит каждый день. Иногда я злюсь или мне больно, или я чувствую себя ненужной,одинокой или беспомощной, но у меня есть внутренний ресурс и инстументы, чтобы с этим работать и проживать. Жизнь она такая разнообразная и нам дается только тот опыт, с которым мы можем стравиться. Я перестала жить прошлым, перестала ждать будущего, а просто наслаждаюсь мгновениями настоящего….. 

Зачем я это пишу? В этом году, возвращаясь с Тайланда и Бирмы, я первый раз почувствовала радость, от того что я возвращаюсь домой. И что я соскучилась, когда увидела вечерний Питер в иллюминатор самолета. И сейчас я счастлива здесь, в Питере. Я здесь-на своем месте. И я люблю город, в котором я живу. 

А еще, чтобы те, кто сейчас читают этот текст и узнают себя, почувствовали поддержку и что они не одни такие. И все, что происходит- происходит к лучшему, просто иногда через худшее. Но гроза рано или поздно проходит и в нее появляется солнце и радуга. И раз вы этот опыт сейчас проходите, значит у вас есть необходимые ресурсы и вы готовы к изменениям. Не бойтесь. Впереди обязательно будет что-то интересное. Ведь герои всегда получают свою награду, пройдя все испытания… А если вам нужна будет помощь или поддержка- приходите. 

Посмотрите также: