Обещала написать этот пост про возможность индивидуально пройти холотропное дыхание. Обычно холотропное дыхание-это групповой формат и гораздо эффективнее получается в группе, потому что это 2 дня, а не 4-5 часов и это 2 сессии дыхания и еще 2 ситтером. Ну и групповую динамику никто не отменял. Но иногда групповой формат подходит не всем и тогда есть возможность подышать индивидуально. 

ДЛЯ КОГО? 
Я периодически провожу такие сессии и обычно приходят клиенты, которых можно разделить на 3 категории:
1. Люди, которые приезжают из других городов и стран, И они не попадают по времени и расписанию на полноценный холотропный семинар.
2. Бизнесмены, у которых «времени мало», зато есть деньги.
3. Люди, которые боятся групп, даже не больших, им проще начать индивидуально, а потом по готовности перейти в группу. 

СКОЛЬКО СТОИТ?
Стоимость индивидуальной сессии практически такая же как и стоимость полноценного семинара.
Потому что на групповых занятиях расходы раскидываются по чуть-чуть на всех участников группы, а в индивидуальном формате нужно оплатить все расходы и они включены в цену холотропной сессии. 

И покупая индивидуальную сессию, клиент оплачивает:
* время сертифицированного фасилитатора 
* время 2го фасилитатора 
В холотропном формате, даже если дышит один человек, должно быть 2 фасилитатора. Это важно для безопасности процесса, для работы с телом, если процесс активный, например, дышащий встречается с демонической энергией или есть запрос на работу с телом, а иногда даже в тихом спокойном процессе нужно просто полежать рядом с дышащим с двух сторон, создавая бережное пространство. Никогда не знаешь каким будет процесс. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 фасилитатора. У меня был опыт работы один на один-это не то. Поэтому мы сейчас проводим сессии и семинары, соблюдая все форматы. 

* личное сопровождение процесса
* аренду подходящего зала
* амортизация техники ( хороший звук- 4 колонки)
* оборудование, которого нужно до фига- матрасы, пледы, подушки и тд. , 
* все для творческой интеграции

СКОЛЬКО СЕССИЯ ДЛИТСЯ?
Это всегда индивидуально и зависит от процесса самого дышащего. В среднем 4-5 часов. Иногда это 3 часа, а иногда бывает и все 6, если сложный процесс и требуется юольше времени на завершение. Минут 40-60 идет на беседу и инструктаж, в среднем 3 часа холотропная сессия и потом час на проверку, завершение процесса, рисование мандал, обсуждение и рекомендации. После сессии есть сопровождение и поддержка, если это необходимо. Человек может написать, позвонить, получить поддержку и помощь без дополнительной оплаты. 

СКОЛЬКО СЕССИЙ НУЖНО? 
Это тоже по -разному. Задачи и проблемы у всех разные, одной гребенкой не причешешь. Кому-то хватает одной,или человек понимает, что это не его метод, кто-то проходит несколько сессий по внутренней готовности, сам устанавливая интервал между сесииями.

У нас как раз была такая сессия сегодня. Мы фасилитировали холотропну сессию. А перед ней я сделала фоточку зала, как это все выглядит у нас.

Если будет желание- приходите дышать: 4-5.08 Холотропное дыхание в СПб «Языки души», у нас малые группы до 6ти пар и личное сопровождение каждого процесса. 
А если нужна совсем персональная сессия- пишите или звоните, договоримся о времени. Сейчас лето, просто договорится о времени, осенью с вечерами будет сложнее и по аренде зала и по свободному времени.

Посмотрите также: