Я много раз была в Тайланде с той самой первой поездки в 2006м, когда я прилетела на Пхукет тогда еще через турфирму. Туристов из России на Пхукете было так мало, что меня встречал личный водитель, который сопровождал до отеля, возил на обзорную экскурсию и потом под конец поездки обратно в аэропорт. Другие экскурсии я брала с иностранцами и это было круто. Потому что люди не меряются отелями и у кого что лучше, а просто отдыхают, и говорят: «Да, в одном из отелей….».

Я была на Пхукете 4 раза, а потом туда запустили русские чартеры, тайцы стали предлагать «халяву» на улице и я перестала летать на Пхукет. Не люблю я русских туристов. 

Но хочется написать не об этом. Тогда я обратила внимание, что все тайцы очень маленькие и стройные. Я не видела ни одного с лишним весом. Тайцы не знали что такое «целлюлит» и «антицеллюлитный массаж». 

И вот спустя 12 лет, на улице очень много тайцев и таек с лишним весом, и много детей с ожирением. Каждый массажный салон теперь предлагает антицеллюлитный массаж, видимо, пользуется спросом. 

И мне кажется, причины лишнего веса у танцев связаны с огромным количеством фаст фуда, которые они сейчас едят и тем, что даже традиционные блюда они готовят сейчас на маргарине и другой химии. 

Это я к тому, что мы сейчас тоже едим много чего, не думая, а технический прогресс не стоит на месте и еда все более становится искусственной. На тайцах за 12 лет я заметила разницу… И может имеет смысл обратить внимание на то, что мы кладем к себе в рот. И слушать себя. И тогда не нужны будут диеты, операции и прочая чушь…

 

Посмотрите также: