Признаюсь честно. Я не люблю русских туристов- пакетников заграницей. Я про тех, кто едет в отпуск с готовым туром. Мало того, что они всего бояться, так они еще всегда ноют или всем недовольны. И у них огромные чемоданы. Для чего так и не поняла, вроде тепло и много вещей не нужно. Но видимо, на каждый вечер новое платье. Бывают, конечно исключения, но они , обычно, подтверждают правило. 

Вот например, я вчера разговаривал с тетушкой на пляже. Она меня спросила не с массажа ли я иду, я ей ответила ,что нет, я исследовала окрестности. Она мне начала рассказывать, что она видела этот мост, но там так странно, что она не пошла. А я пошла посмотрела и пришла. И дальше она говорит, что приехала по путевке на неделю. В Тае первый раз, все нравится, посетили в хорошем отеле ,но дали номер через дорогу от моря. «Вот летела со мной пара из моего города, они дешевле заплатили и их у моря посетили. Не хочу расстраиваться. «И все в таком духе. И постоянно повторяли» я не хочу расстраиваться». 

Я еле содержалась. Блин, да ты уже расстроена. Почему не хочешь признать этот факт и дать место этому чувству или пойти навести шухер в отеле, чтобы тебя переселили в другой номер и радоваться результату. Проще сидеть и ныть на тему «я не хочу расстраиваться» и так постоянно. 

Русских на пляже много, русских видно сразу по суровому выражению лица и отсутствию улыбки, а еще мы русские, редко с незнакомыми здороваемся. Жизнь у нас и правда не простая, но чего же на отдыхе-то ныть, можно же радоваться. А радоваться мелочам мы не научены. И это учитывая, что живут люди в очень недешевых отелях. Сегодня лично по отелям прошла, поинтересовались ценой, самые дешевые номера от 3500 р. за сутки.

Радует, что есть другие русские, те кто приехали сами, которым все интересно, которые приехали не понтоваваться и делать селфи у каждой пальмы. Сегодня встретила такого. Привез свою любимую показать остров, заселились в обычные апартаменты и ездят на байке по острову. Очень позитивные ребята.

 
 
 

Посмотрите также: