Мое поутешествие в Тайланд началось с остановки в Алматы. Я прилетела в 5 утра и следующий самолет был ночью. Порадовала авиакомпания «Астана». Неожиданно прекрасный сервис и удобный самолет. Наши российские авиалинии сильно проигрывают и по цене и по уровню сервиса. Очень неплохая еда и это было вкусно!!! Я обычно не ем самолетную еду, а тут что-то съела. А ещё очень пожалела, что не заказала вегетарианское. Моей соседке принесли что -то интересное.И раньше всех. Перед едой раздали салфетки как в японских ресторанах и  настоящие металические приборы))) А еще раздали вот такие наборы. Здесь тапки, маска для сна,крем для рук, зубная щетка, паста,шариковая ручка, беруши и наушники и еще мешок для обуви. Причем,у всех разных цветов.
 
Алматы встретил холодом.» Там тепло, красивый город, погуляешь, погреешься»-говорили мне. Ага, как же.. -2 на градуснике, а я в легкой одежке. Интернет обещал +5. Обманул.. С утра чуть дуба не дала. Пока Алматы показал себя не с лучшей стороны. Меня сначала таксисты достали своими предложениями супер -цены, потом в камере хранения обманули на деньги, причем сообразила я уже в автобусе , потом девушка сказала где выйти и я вышла на 8 кварталов раньше… Шла пешком в центр и злилась.. Особой красоты не нашла. Вокруг обычные, ничем не выделяющиеся здания, достаточно депрессивные районы, жить бы я здесь не хотела. Я всех прохожих спрашивала как мне в центр попасть, на что мне удивленно отвечают, что я в центре… Было сильное желание найти отель и тупо проспать весь день, но как—то не сложилось.. По дороге нашла наконец открытое кафе и засела здесь отогреваться. Кофе и круасан спасли мой день….

После Питера, Европы и Азии, город вообще ни о чем. Я надеюсь, что не очень обижу тех, кто здесь живет., в в самом городе смотреть нечего. Старая постройка 70х годов переходит в здания современных торговых комплексов и горы вокруг. . В парк идти не хочется, в горы ехать тем более. Холодно, а я в мокасинах, благо хоть куртеку с собой взяла.. Может Алматы еще не показался с другой красивой стороны. Очень на это надеюсь. Поэтому сейчас сижу в кафе, пью кофе с плюшкой и надеюсь, что настроение улучшится, я поймаю другой энергетический поток, выйдет солнце и что-то изменится. 

 
 Я в очередной раз удостоверилась, что все зависит от состояния. Сидела в кафе, пока не почувствовала, что согрелась, наелась, мое настроение опять доброжелательное и я готова покорять мир.  И как раз выглянуло солнце.

Уже давно обратила внимание как состояние влияет на события вокруг. Поэтому обычно в плохом настроении стараюсь из дома не выходить, жду когда само исправится или ищу способ как это можно быстро исправить. Обычно кофе с вкусняшкой работает или переодевание и макияж.)) А если накрыло по дороге иду в кафе. Так и здесь сработало. Просто найти кафе в 7 утра было сложно..А то бы все прошло быстрее.

Пошла гулять по городу. Старые советские постройки сменились новыми современными зданиями. Я шла по городу, общалась с народом по то, куда пойти и что посмотреть и по итогу решила идти смотреть Кок Тобе. 

 Добралась до горы на фуникулере. Красивое местечко и с погодой мне реально повезло. Правда, там меня больше всего поразили павлины в местном зоопарке на Кок Тобе. Там один раскрыл хвост и долго его демонстрировал, со вторым мы играли в гляделки. А еще там была пара белых павлинов. Со сложенным хвостом и без хохолка, я не знаю почему , может он линяет или выдрали., белый павлин- это просто большая курица. 

После Кок Тобе меня все-таки занесло на Медео. Кто не в курсе что эт- это другая гора рядом с с Алматы Опять же по рекомендации местных жителей. Солнце неожиданно закончилось и стало снова холодно. Я не собиралась ,а вот дорога меня привела… И что интересно, как только я купила билет на фуникулер и поднялась на Медео, появился туман и все заложило так, что ничего не видать. Интересный опыт, не про просмотр достопримечательностей правда. я люблю туман, для меня это особый знак, что реальность меняется.  Побродила в тумане часок и спустилась вниз. Села в кафе дожидаться свой самолет..


У меня ощущение было после этой поездки в Алматы, что я сбросила много лишнего. И вообще ,этот мой путь практически чистилище перед раем. Вот такие приходят метафоры. 

Прилетела в Бангкок, здесь наконец-то согрелась.Сижу жду свой автобус на Ко Чанг. Всем тепла.
 

Посмотрите также: