Я не массажист, я- трансперсональный психолог и телесный терапевт.

Периодически меня спрашивают как я работаю с телом и делаю ли я массаж. Я достаточно неплохо делаю массаж. Но мне не интересно работать как массажист. Это не мое увлечение. Есть шикарные массажисты, если нужен просто массаж, то лучше к ним. Чтоб случайно не пошел какой-то процесс, с которым нужно работать, вместо расслабления и кайфушек.. А я тот еще катализатор внутренних процессов.😜 Я через работу с телом помогаю увидеть и прожить ту проблему, с которой человек приходит и найти решение этой проблемы. 

Я работаю с телом как телесный терапевт. Очень бережно и уважительно, внимательно слушая все сигналы и импульсы тела. Поэтому я предпочитаю работать с телом в одежде. Это дает ощущение безопасности для клиента, полностью убирает сексуальный контекст и дает возможность пойти вглубь себя. Через тело можно многое узнать про себя. Тело не врет. Т оно очень хочет, чтоб его услышали.И оно готово говорить. А я умею переводить с телесного и образного языка на человеческий)))

И используя различные практики и методики работы с телом, можно получить ответ на то, что происходит в жизни. Мы сначала формируем запрос, который будем исследовать. Проще ,когда это один конкретный запрос и когда он действительно важен для клиента. Например, не ладятсяотношения с мужчиной, или у меня есть ощущение, что я застрял и ничего не меняется. Или мне не хватает уверенности/ силы/денег/ отношений и тд. И тогда мы через тело смотрим где не хватает, где ресурс есть, что нужно…Мне не нравится моя работа, но страшно менять. Тогда исследуем страх и смотрим те ответы- возможности, что есть внутри. 

И происходит сеанс так: клиент ложится в удобную позу. Я начинаю делать холистический масаж- плавное покачивание тела. Это расслабляет, помогает вернуть контакт с телом, включает трансовое состояние, в котором интересно работать с внутренними процессами. И дальше начинается наш диалог, где мы идем за телом в поисках ответа. Ответ приходит в виде: телесных проявлений, неожиданных воспоминаний, образов и эмоциональных проявлений. Иногда мы уходим в холотропную телесную работу на выражение подавленных чувств. И это получается мощнее и глубже. (Все по готовности) Иногда это остается в фазе мягкого внутреннего процесса, который будет каекое-то время интегрироваться в жизнь. 

Внешнее -это всегда отражение внутреннего. И те изменения, которые произошли внутри, через какое-то время встраиваются в жизнь и проявляются во вне. Перемены разные, перемены серьезные. Мало кто из моих киентов готов потом писать отзыв. Но тем не менее есть такие смельчаки. https://vk.com/topic-71555008_30203870 Я никогда не знаю, что будет в процессе, просто сопровождаю то, что происходит, обеспечивая безопасность и задавая правильные вопросы. 

Работаю на мате на полу, чтобы в активном процессе, с массажного стола никто не упал. Сеанс занимает около 2х часов. Иногда бывают сложные процессы и тогда дольше. Работаю до момента, когда клиент чувствует, что готов остановиться и этого достаточно или здесь нужно поставить на паузу и в этом пожить. В последнее время работаю в миксе тех практик, что освоила за 10 лет : от поструктурной работы с телом и биоэнергетики до холистического массажа и трансперсональной психологии.

На выходе из сессии делаем подведение итогов и даю рекомендации что делать дальше. 

Если есть желание попробовать телесную терапию- пишите и записывайтесь на предварительную бесплатную консультацию по вотсап. Где мы пообщаемся и вы рпочувсьвуете нужно ли вам ко мне,а я готова ли работать с вашим запросом или передать вас кому-то из моих коллег. Записаться можно по телефону 8951-662-47-15 Екатерина

Фоточки делали специально и они немного постановочные. Сделаны для того, чтобы немного было понимание как у нас это происходит. стались вопросы- пишите. С радостью отвечуТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапияТелесно- ориентированная психотерапия