Я не эксперт по отношениям, и вопрос отношений непросто решается в моей личной жизни. Но решила написать этот текст, уже наболело.

Слушаю про всех этих женских тренеров и ведущих, которые учат как правильно одется, как продать себя подороже, как развести на деньги, как пристать на улице к мужчине и потрогать его за интимные части, чтоб преодолеть «личные блоки» и или как еще нужно себя преодолеть, чтоб тебя взяли замуж и стать наконец-то счастливой. Волосы на голове начинают шевелится. Этож насколько нужно хотеть замуж…

Понятно, что к таким ведущим и тренерам идет определенный контингент женщин и что мы привлекаем тот опыт, который нам нужен. И раз эти ведущие набирают огромные залы- тема пользуется популярностью. Лично я каждый раз удивляюсь.Неужели выйти замуж за богатого -это самоцель? Из опыта работы с обеспеченными клиентами скажу, что у богатых проблем ничуть не меньше и если кто-то думает, что деньги решают все, то точно нет.

И возникает вопрос зачем некоторые женщины долго и мучительно заставляют себя делать то,что им не нравится, лишь бы выйти замуж, вместо того, чтобы восстанавливать контакт с собой и со своим телом, слушать себя и доверять своей внутренней женской сути. И женщины занимаются тем, что подгоняют себя под какие-то «идеальные» шаблоны и модели. Ищут в себе несоответствия современным стандартам, ориентируясь на индустрию красоты, которая создает красивую иллюзию успешной жизни. И ходят по разным тренингам, а то и пластическим хирургам, в надежде стать лучше, красивее и уж тогда точно счастливее. И это вместо того, чтобы разбираться с внутренними причинами происходящего.

Знаю о чем говорю, сама такой была когда-то. Благо, меня хватило ненадолго -пару тренингов и я поняла, что мне не интересно. Опыт «ведических женщин» тоже как-то прошел мимо, хотя попытки засунуть себя в рамки «ведической жены» был. Благо моя внутренняя суть воспротивилась и поэтому я не вышла замуж несколько лет назад, а имела роскошный духовный кризис, который все расставил по своим местам.И да, я счастливица, потому что в нужное время приходили нужные люди и практики, и что меня привело в холотропное дыхание, телеску и другие практики про внутренние путешествия.

Мой опыт показал , что если женщина счастлива, уверена в себе и ей есть чем занятся, она наслаждается своим одиночеством, она сияет и светится, рано или поздно появляются вокруг мужчины как пчелы на аромат цветка. И остается выбрать подходящего.. И для этого не нужно насиловать себя. Все происходит естественно, по внутренней готовности.

У нас же женщины не знают что хотят, поглощены идеей, что им срочно нужно замуж и им часто не понятно зачем и что они там будут делать. На вопрос зачем тебе замуж? Отвечают: Устала быть одна, хочу чтоб кто-то решил мои проблемы, позаботился обо мне. Или еще вариант: Чтоб родители отстали.. Все замужем , а я нет, я -нестандарт, отброс, со мной что-то не так- самооценка тихо плачет в углу. А это все извините, про папу и семейную историю, а не про мужа. И имеет смысл идти в терапию и разбираться, что не закрыто в отношениях с родителями и закрывать дефицит любви и тогда все начнет меняться в личной жизни..Ведь только зрелые самодостаточные женщины притягивают к себе таких зрелых самодостаточных мужчин. И выход замуж не решает всех проблем. В жизни постоянно что-то происходит и хорошо, когда есть много инструментов для гармоничной жизни..

А большинство наших девушек ходят по разным тренигам и мастер-классам, где их учат как сидеть, что носить, как себя продать, как стать «богиней любви», чтоб найти хорошего мужика и замуж выйти. Толку от этого чаще всего ноль. Хорошо если вреда нет. Как человек, часто работающий с психотравмами, вижу разные истории о последствиях.

Сама лет 8 назад прошла пару таких программ, поскольку ходила везде. Ходила на разные семинары и записывала все как «хорошая» девочка, и толком ничего не делала, а потом многое из того, чему учили — пришло изнутри, когда вышла за собственные рамки и ограничения. По мне так, либо эти качества приходят естественно- изнутри, либо они так и будут показными фальшивками. И мужчины это чувствуют.Опять же нельзя все время делать только то, что нравится мужчинам, предавая себя ничего хорошего не выйдет. Хорошо бы сначала полюбить себя, почувствовать, что нужно, что нравится.. Так может пришла пора слышать себя, обратить внимание внутрь себя и почувствовать чего же хочется на самом деле.

Отношениям мешают внутренние «тараканы», страхи и ограничения, страхи близости, боли, предательства, детские сценарии, непрожитые чувства, который у нас вагон и ма-аааленькая тележка и мы бежим от этих чувств как черт от ладана. Это же страшно, некомфортно и непонятно когда все это закончится.. Лучше я схожу освою еще 101 способ минета и меня сразу будут любить… Или меня научат правильно на сайте знакомств знакомится.. И я сразу найду себе партнера..
Самое интересное, что часть женщин после этих тренингов действительно выходят замуж, о чем ведущие с гордостью заявляют, только эти женщины потом не понимают что они так туда хотели и как -то все не как идеально как они думали. И дальше либо живут и притираются и терпят, либо разводятся и снова бегают по тренингам, вместо того, чтобы разбираться с внутренними причинами происходящего.
Каждый выбирает для себя.

Я это к тому, что когда вы выбираете, куда идти, неплохо бы узнавать историю жизни и опыт ведущих, с какими проблемами они работают, что у себя смогли решить. Где и чему они учились и какие сертификаты и дипломы у них есть… Скупой платит дважды. Программы и консультации профессионалов, которые имеют хорошее образование и работали над собой, обычно стоят дорого, потому что эти люди ценят себя и свое время и они эксперты в своем деле.

Посмотрите также: