Часто те, кто собирается к нам на семинар, задают такой вопрос: 
«Хочу участвовать в семинаре по холотропному дыханию, но очень страшно потерять контроль. Вдруг со мной произойдет что-то нехорошее?» 

Отвечаем:
На самом деле в процессе дыхания вы не теряете контроль над происходящим. Вы остаетесь в сознании и в любой момент можете остановить процесс и выйти из него. В течение всего семинара вы можете контролировать то, что с вами происходит. 

Во время дыхания вы получаете доступ к целительным расширенным состояниям сознания, но вполне осознаете, что происходит вокруг. Вы сами определяете, насколько глубоко готовы погрузиться в процесс и когда из него выйти. Сами решаете насколько глубоко вы готовы доверять и следовать за своим внутренним процессом.

За более чем сорокалетнюю свою историю метод показал свою безопасность и эффективность. Вы не потеряете контроль, если хотите контролировать. Более того, многим очень трудно его отключить даже тогда, когда хочется и есть доверие к процессу. Все ранно внутренний контролер будет наблюдать и пытаться управлять процессом.

Вы не останетесь в расширенном состоянии сознания навсегда, к сожалению или счастью. Это просто невозможно, ваша психика вас защитит. В течение семинара с вами может произойти только то, к чему вы готовы. И ничего сверх этого опыта. Кому нужен ресурс- будет получен ресурс, кто готов встретиться с серьезным опытом- будет проживать этот опыт и это потом привлечет важные изменения в жизнь 

Если вы практикуете настоящее холотропное дыхание — с сертифицированными опытными фасилитаторами в парах «дышащий-ситтер», в безопасной обстановке и с обязательной проверкой на выходе и если необходимо с завершением процессов — практика будет для вас целительной и безопасной. И изменения в жизни не заставят себя ждать.

Посмотрите также: