У нас в России очень часто любые сессии дыхания называют холотропных дыханием, хотя это совсем не так.
Холотропное дыхание- это определенный формат дыхания, разработанный Станиславом и Кристиной Гроф, включающий в себя дыхание чуть глубже и чуть чаще, чем обычно, специально подобранную музыку высвобождающую работу с телом.

Холотропное дыхание-это всегда парный формат, важен и опыт дыхания и опыт ситтерства. Полная свобода выражения и отсутствие экспертной оценки позволяют участникам быть собой насколько возможно, а творческая интеграция и безопасная атмосфера создают условия для гармоничной интеграции процессов, поднятых во время семинара.

Grof Transpersonal Training зарезервировал торговую марку Холотропное Дыхание (Holotropic Breathwork), чтобы гарантировать, что глубокая экспериментальная работа под этим именем осуществляется только после всестороннего тренинга и длительного опыта фасилитаторов.
Список сертифицированных ведущих Холотропного Дыхания вы можете найти в интернете, например здесь: . http://holotropik.ru/blog/vse-pro-kholotrop/75-sertifitsirovannye-vedushchie-kholotropnogo-dykhaniya/

С тем, чтобы защитить участников от шарлатанов и непрофессионалов, а также максимально возможно обеспечить качество работы в тренингах, семинарах и личных сессиях, называемых «Холотропное Дыхание», только специалисты, получившие именной сертификат Станислава Грофа (Grof Transpersonal Training) имеют право на проведение Холотропного Дыхания. Это соответствует авторскому формату Станислава Грофа и является гарантом соблюдения чистоты метода.

Относитесь к себе бережно и внимательно выбирайте семинар для себя. В любом случае, каждый получает именно тот опыт который ему необходим.

Посмотрите также: