После последнего шерринга, размышляла о слабости, уязвимости и о том, как тело отражает наши внутренние процессы и иногда идет на жертвы, чтобы в жизнь пришло, что-то долгожданное, но то что наша психика, исходя из прошлого опыта считает опасным и тщательно нас ограждает.

» Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.» Кларисса Пикола Эстес «Бегущая с волками».

Для того, чтобы выжить в прошлом многим нужно было быть сильными. И сейчас уже другое время, другие ситуации в жизни, но привычка быть сильной никуда не делась. Вижу вокруг много таких женщин, да что говорит, я и сама такая. Для меня было очень сложно признать, что я могу не справиться сама, могу быть слабой, чувствовать боль и страх и я больше не в силах контролировать то, что происходит в моей жизни. Я могу только присоединиться к этой разрушительной силе, стать ее частью и поблагодарить за то, что уходит не мое, или уже ненужное мне, освобождая место чему-то новому. А еще поделиться происходящим, признать, что здесь я не могу справиться сама и попросить о помощи.

Для того, чтобы я все это увидела, в прошлом году у меня случился духовный кризис, рухнуло все что я ждала и планировала, все к чему я так долго шла. Что для меня было удивительно и очень приятно, что я получила очень много поддержки и помощи от тех людей, от кого совсем не ждала. И что-то важное рождается изнутри меня вовне. Я рада, что когда со мной это произошло, у меня на руках были все инструменты для гармоничного выхода: холотропное дыхание, индивидуальная терапия и поддержка единомысленников, а также моя внутренняя сила отзывалась на призыв чего-то большего и было внутреннее ощущение. что все происходит правильно, так и нужно. Значит, пришло мое время работать с этими переживаниями, если я хочу изменить свою жизнь.  Хотя сознание сопротивлялось. Так же привычно, знакомо, может оставим все как есть, а вдруг там что-то страшное… Розовые очки бьются стеклами во внутрь. И это больно, это страшно, это рождает много агрессии внутри и всему этому богатсству нужно найти выход.

Я очень благодарна тому, что в моем случае, хотя бы не пришлось устраивать себе серьезную болезнь или попадать в аварию или ломать себе что-нибудь, чтобы разрешить себе быть слабой и принять помощь со стороны.
Я знаю уже много историй про сильных женщин, которые ломали себе ноги или попадали в аварии или серьезно заболевали, чтобы появился повод разрешить себе быть слабой, чтобы не делать самой, попросить наконец о помощи, чтоб в их жизнь пришло то. что они давно ждут будь то мужчина или реализация, чтоб они могли принять заботу о себе и просто разрешить себе отдохнуть, полежать, не думать как они будут жить дальше.

Не могу не полделиться несколькими примерами:
У меня есть знакомая, которая на пути принятия своей женской сути, попадает в аварию и ломает ногу. Лежит с гипсом и тут » неожиданно» рядом с ней появляется мужчина, который начинает о ней заботиться и им вдвоем хорошо вместе.
Есть знакомая, которая смогла забеременеть, после того как сломала обе ноги, попав в аварию на собственном байке. Как раз пока лежала и лечила ножки.
Есть знакомая, которой чтобы разрешить себе отпустить контроль и довериться мужу, пришлось упасть с лестницы и сломать ногу и залечь дома. Зато муж сразу хорошую работу нашел. Все довольны, все счастливы. А вот без этого никак было?
У меня есть знакомая, которая начала варить мыло, ушла с нелюбимой работы и сделала на этом неплохой бизнес, но перед этим она упала и сломала лодыжку.
Слушаю я такие истории и сама с собой договариваюсь, что лучше я во все эти болезненные некомфортные состояния, через сопротивление и боль, пойду в личной терапии или проживу во время сессии холотропного дыхания, чем придется что-нибудь жертвовать моему телу, чтобы до меня наконец-то дошло.
Радует, что каждый получает именно тот опыт, который нужен в данный момент, независимо от того нравиться этот опыт или нет. Принимается или нет. Все по готовности.И все из материалов заказчика.
А вы какой бы опыт заказали?

Посмотрите также: