ЗОВ. ПРИЗЫВ ГЕРОЯ К ДЕЙСТВИЮ.

Все сказки нам рассказывают про героя/героиню, который совершает свое путешествие, чтобы пройти через преграды и трудности, чтобы измениться и получить достойную награду.

Думали ли вы о том, что в жизни мы тоже сталкиваемся с зовом к трансформации и, если решается, рискнуть и ответить на этот зов и шагнуть неведомо куда — получаем заветную награду. Зов получает рано или поздно каждый из нас и он даже повторяется несколько раз. Конечно, можно сделать вид, что ничего не было и продолжать жить прежней жизнью. Но рано или поздно, жизнь становиться такой скучной и пресной.. И кто-то все равно рискует, а кто-то живет сожалея, что упустил свой шанс.
Сказки и мифы рассказывают нам о внутреннем поиске себя. О том, что мы можем обрести, если ответим на зов. Что искали и находили наши предки. Если интересно, можно почитать «Тысячеликий герой» Джозефа Кэмпбелла, который изучая множество сказок, легенд и мифов разных народов. И везде он увидел описание похожих этапов пути, которые проходит герой. Это же путешествие описывает даже всем нам известная колода карт Таро.

И эти этапы можно увидеть сейчас не только в сказках, но и в других книгах, и сейчас, когда кинематограф занял важное место в жизни человека, и в фильмах. И этот же опыт соотносится с опытом нашего рождения, где мы проходим определенные этапы, когда приходим в этот мир. И ровно эти же стадии проходит каждый, кто решает что-то изменить в свой жизни.

И сразу же. прямо сейчас, делаем челнок в свою жизнь: Слышали ли вы уже зов??

Потребность во встрече с препятствиями и трудностями, чтобы открыть в себе что-то новое, обрести союзников, встретиться с врагами, обрести новые способности и заполучить достойную награду по завершению своего путешествия. И радоваться своей победе, тому что прошел все преграды, тому что обрел в дар. И на пути будет разное, Что-то пойдет легко, где-то нужна будет помощь, где-то будет казаться, что все пропало и выхода нет, ситуация не решается. А потом неожиданно появится выход. И все хорошо закончится.

Зов — это импульс, толчок движению, к изменениям. Зов часто связан со сложными эмоциональными состояниями или обстоятельствами, которые становятся для нас серьезным испытанием. Помните, как в сказках обычно происходит Было все хорошо и вдруг что-то случилось.. И нужно что-то делать, чтобы спасти царство, вернуть украденную царевну, вылечить больного и тд. И это- зов для героя. Для того, кто найдет решение и изменит ситуацию.

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТАКИМ ЗОВОМ В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ:
  • Кризис средних лет
  •  Утрата близкого человека
  •  Развод, утрата отношений, неудачный опыт отношений
  •  Рождение детей
  • Перинатальные утраты: аборты, невынашивание, рождение больного ребенка, смерть ребенка после рождения, рождение ребенка- инвалида и тд.
  •  Карьерный рост, к которому не было готовности
  •  Занятие самопознанием и духовными практиками, в том числе, йогой.
  •  Смена места жительства
  •  Серьезная болезнь или травма
  • Клиническая смерть
  • Ощущение внутренней пустоты, при внешнем успехе. Есть семья, карьера, деньги, дети, а жить не радует и идет по накатанной
  •  Экстремальный спорт. Особенно спонтанное желание сделать что-нибудь этакое.
  • Случайный выигрыш.
    Писала несколько статей про духовный кризис прошлым летом. Можно найти на моем сайте.Зов приходит несколько раз и с каждым разом зовет все сильнее.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Можно сделать вид, что ничего не происходит и оставить все как есть. Но, скорее всего, события будут развиваться так, что обстоятельства будут усугубляться и все сильнее давить. Пока наконец, вы не заметите этот зов и ваш личный кризис и его последствия не станут очень ощутимыми. Эта стратегия» терпеть до последнего. Авось само рассосется». Но не рассосется. И это будет уже не зов, не призыв к действию, а жесткий вызов. Вызов игнорировать сложнее, но некоторым удается начать новый виток борьбы с собой и обстоятельствами. Иногда включив игру «Изображая жертву»

А можно откликнутся на зов. Это называется НАМЕРЕНИЕ К ДЕЙСТВИЮ. Помним, что это наша глубоко запрятанная потребность?
Потребность в изменениях, в обновлении жизни, в избавлении от ненужного. Потребность во встрече с препятствиями и трудностями, чтобы открыть в себе что-то новое, обрести союзников, встретиться с врагами, обрести новые способности и заполучить достойную награду по завершению своего путешествия. И радоваться своей победе, тому что прошел все преграды, тому что обрел в дар. И на пути будет разное, Что-то пойдет легко, где-то нужна будет помощь, где-то будет казаться, что все пропало и выхода нет, ситуация не решается. А потом неожиданно появится выход. И все хорошо закончится.

Также хочется добавить, что факт наличия зова говорит о том, что есть внутренняя готовность и ресурсы для этого путешествия. Это не отменяет того, что на любом из следующих этапов можно сдаться и не пойти дальше. Опять же вспоминаем сказки и сюжетные линии параллельных персонажей, например, тех, кто пытался найти царевну и сгинул в болоте или неравном бою. тех, кто пытался получить приз не пойдя испытаний..

Но факт призыва дает большую надежду, что при должной смелости, доверии, настойчивости, гибкости, готовности отказываться от старых убеждений и установок, при готовности слушать себя и видеть знаки Вселенной и при готовности доверять и принимать помощь- успешное завершение путешествия очень возможно.

Какой вариант лучше -каждый выбирает для себя. Я предпочитаю, слышать зов и отвечать, потому что там меня ждут приключения и награда. Сложности и опасности , конечно, тоже будут, но я справлюсь и мне обязательно Вселенная поможет.

А вы что выбираете? Слышать зов и идти за ним или игнорировать?