Задумывались ли вы о том, почему у одних людей, желания сбываются, только задумали. А другим остается только завидовать и восхищатся таким счастливчикам?  

А такие способности зависят в немалой степени от того, были ли вы желанным ребенком и каким был ваш внутриутробный опыт, когда все желания исполняются по первому зову.

Материнская среда является нашей первичной средой и она запечатлевает первые импринты и программы, в которых мы потом живем. Какой была среда- такой потом и сценарий жизни заложился. Что-то потом еще до 5 лет детства добавилось, а так и живем, не осознавая и не понимая скрытых ресурсов и возможностей изменения через работу с опытом рождения. Все ответы внутри и наше бессознательное и тело все это бережно хранит, ожидая нужного времени и готовности работать с этим опытом.

Внутриутробный период закладывает основы многих сценариев и подсознательных программ в жизни. И мы часто даже не осознаем почему те или иные вещи с нами происходят в жизни. Иногда мы задаемся вопросами из серии: Почему у меня в жизни все идет так? Или чувствуем зависть к другим, у кого, как нам кажется, все получается.. И я в этой статье я предлагаю поразмышлять какие программы и сценарии мы можем получить в комплекте со своим опытом рождения.

Начнем?

1й Сценарий, связанный с этим этапом рождения. Часто встречаю людей, которые боятся начинать что-то делать, которые переживают что не получится, лучше не пытаться, и вообще, все вокруг враги, мир- враждебен и никому нельзя верить.

Знакомая история???

Такой сценарий часто может быть связан с внутриутробным периодом, когда не ребенок находится внутри утробы. И мама, как мир заботится, о нем. Его любят, о нем заботятся. Возможно, тогда окружающая среда была агрессивной и ребенку не хватало питания или например, был резус- конфликт и ребенок в утробе чувствовал дискомфорт, когда рос. Или мама принимала какие-то препараты, наркотики или алкоголь. Тогда окружающая среда была токсичной. И ребенок эти 9 месяцев не жил, а выживал.

Думаю, что кто-то уже узнал себя. Многие людей имели резус-конфликт с матерью, и у них нет внутреннего своего опыта как быть свободным и расслабленным. Как это когда мир исполняет твои желания по первому зову. Также есть люди, у которых были другие причины, которые повлияли на первую перинатальную матрицу. Была ситуация стресса для мамы, а ребенок чувствует тоже, что и мать, ведь он внутри мамы.  Например, проблемы на работе, смерть близкого человека, какая-то катастрофа рядом. Так например, когда в Нью-Йорке взорвали башни-близнецы, женщины, которые тогда были беременны, родили детей с повышенным уровнем гормонов стресса и повышенной тревожностью. И это подтвержденные американские исследования, на которые ссылаются врачи- акушеры и психологи.

Или , например, родители ожидали ребенка определенного пола- мальчика, а ребенок- девочка и она уже внутри утробы чувствует, что ждут не ее, она не желанна, ее не хотели и что ее отвергают и не любят. Или родители, вообще, подумывали про аборт или беременность была случайной, но поздно обнаружили и пришлось рожать. И ребенок все это чувствует и рождается с программой отвержения, ненужности и страха. Страха, что не выживет. А это глубинный базовый страх. И жизнь сильнее и страх мобилизирует.И ребенок делает все возможно, чтобы выжить..

2й Сценарий, связанный с этим этапом рождения. Врачи инициировали роды, проколов пузырь и ребенку пришлось рождаться, когда он еще не был готов.

И возникает программа:

Подождите!!!. Я еще не готов!! Куда вы меня тянете? Что происходит?? И возникает страх. Который потом в жизни взрослого человека проявляется так: в ситуациях когда что-то начинает меняться: Я не понимаю что проиходит! Эта неизвестность меня пугает. Я сам не справлюсь. Я еще не готов! И мне не хватает времени, денег, ресурса и тд…Я жертва происходящего, я ничего не могу изменить. Меня заставляют что-то делать, а ведь было так хорошо.

Могу сказать из своего опыта, моей маме нельзя было рожать из-за проблем с сердцем. Но она решилась. И появилась я и потом моя сестра. И видимо, подсознательный страх, что беременность может привести к смерти был, потому что объективно сердце мамы могло не выдержать. Но я родилась. Спасибо, мама!!!

И я выживала и внутри утробы и, как следствие, в жизни. И со мной не часто происходили чудеса. И я часто завидовала людям, которым все дается на золотом блюдечке, без особых усилий. Потому что чудеса и исполнение желаний – это особенность первой перинатальной матрицы. Ты -в Раю, Вселенная тебя слышит и исполняет все твои желания. А если мой личный Рай с угрозой смерти, как тут расслабишься? Так и жила, не понимая что со всем этим делать.

Моей сестре повезло еще меньше: ее собирались доставать по кускам, когда была угроза остановки сердца. Но все- таки она родилась. А потом выяснилось, что она- не мальчик. И увидев, выражение маминого лица, врач спросила: «Что будете отказываться?» Благо, ее забрали домой. Но сейчас, из своего опыта понимаю, какой ужас она пережила уже тогда. И многое становится понятно.

Мне повезло и нашлись практики и инструменты для того, чтобы все эти сценарии и программы изменить. И только в процессе моей личной терапии и холотропного дыхания, я заново начала доверять миру, что мир не опасен и он не пытается убить меня. И что мама меня любит. И Вселенная, как большая мать, меня любит. И я могу расслабиться и просто быть. Мир позаботится обо мне. И чудеса стали происходить. И много. Сейчас я могу сказать, что мне по жизни- везет. Я – счастливчик. И жизнь меня радует и вдохновляет. И много, тем, кто не знает моего тернистого пути, часто кажется что мне все так легко и просто дается… Чуть позже я напишу про свой опыт рождения и какие программы я получила бонусом. И как их изменяла и продолжаю что-то еще изменять.

И у меня есть две новости:

НОВОСТ ПЛОХАЯ:

Вы не сможете изменить опыт и реалии своего рождения. Я сколько бы не работали над собой. Знаю, что у мамы была угроза смерти. И что я шла тазовым прилежанием и меня тянули за ногу щипцами. И в результате порвали ногу и свернули шею. Это часть моей истории. И может, если бы мое рождение не было бы таким травматичным, я бы не стала всем этим холотропом и работой с опытом рождения заниматься. Но сейчас мои желания сбываются и достаточно быстро! Главное, разобраться чего хочется на самом деле и это попросить у Вселенной.

НОВОСТЬ ХОРОШАЯ:

Меняются энергии и программы, которые закладываются в эти моменты. Меняется отношение к происходящему, к своей жизни, к маме. И на моем опыте- это ярко видно. И я вижу как меняются истории участников семинара “Тайна рождения” А я его 9 лет уже веду. Так что если у вас есть желание- изменить свой сценарий жизни через работу с опытом рождения- У вас очень много шансов..

И это будет непросто, но интересно. Это я вам могу пообещать.

Продолжение про программы, которые закладываются на других этапах рождения обязательно будет в отдельных статьях. Пишите, если остались вопросы. 

_________________

Этот материал я пишу на основе той информации, которую собираю в течение многих лет из разных практических и теоретических источников: психоаналитик Отто Ранк и травма рождения, Станислав Гроф- один из основателей трансперсональной психологии и его теория Базовых Перинатальных Матриц, транзактный аналитик Эрик Берн и его концепция зачаточной установки, И. Добряков и Э. Эйдемиллер с влиянием стадий развития семьи на ребенка, Юрий Рыжов и его энергии матриц, мой личный опыт и многое другое.

Автор: Екатерина Берсенева- трансперсональный психолог, специалист в области клинической перинатальной психологии, сертифицированный фасилитатор холотропного дыхания, создатель проекта «Другая реальность».

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства.