Очень много разговоров и даже песен про то, что пройдет время и станет легче. Но вы знаете уже на собственном опыте, что время- ничего не лечит, вся боль просто уходит глубже, но никуда не девается.

Зато людей лечат другие люди. Даже не сами люди, а то что происходит в пространстве между.. в контакте.. во взаимодействии. Если мы готовы встретиться сами с собой…Только так можно увидеть свои сценарии и проблемы. Только так можно найти новые способы взаимодействия и реагирования на ситуации.

Только в контакте с другим человеком, когда мы может быть собой, быть уязвимым, открываться, когда мы можем быть в близком контакте- тогда и происходит настоящее исцеление. Только об другого человека вскрываются все наши боли и неисцеленные раны и мы начинаем чувствовать что у нас болит.

Именно поэтому больнее всего ранят самые близкие, любимые, родные- мы их пускаем ближе всего. И то, что я постоянно говорю на наших семинарах: Наши близкие- они из группы поддержки и показывают нам на что нужно обратить внимание, какие уроки пройти. Мы не просто так притянули именно этих людей и если мы готовы быть с происходящим, не обвиняя и не делая больно в ответ- начинается процесс исцеления и восстановленния утраченных частей. И все меняется и жизнь и отношения и мы сами…

Холотропное дыхание позволяет найти внутренние ресурсы для трансформации и исцеления и помогает отреагировать многие невыраженные эмоции и чувства, за счет безопасного принимающего пространства, где можно злиться, грустить, смеяться и проявлять другие чувства, не ограничивая свободу самовыражения.  За счет контакта- пары на семинарах подбираются не просто так, а под общие задачи. И есть   много энергии для трансформации за счет дыхания, которое дает необходимый ресурс и помогает войти в расширенное состояние сознания, так же как и специально подобранная музыка и все остальное… то, что мы называем «холотропным пространством»

Посмотрите также: